главная  /  ТК РФ  /  ГК РФ  /  УК РФ  /  ГПК РФ  /  НК РФ  /   В СУД   /             Записки маразматика         КОНТАКТЫ
Тема прозрения у меня возникла по причине того, как я посмотрел видео одного украинского блогера о своей судьбе и понял, что человек начинает рассуждать о политике или высших материях тогда, когда у него в жизни всё хорошо, т.е. он обеспечен, имеет достаточно средств и времени на хороший отдых, имеет свой блог, где он рассуждает о народе, который ничего не видит, "хавает" то, что ему вываливают украинские СМИ, он возмущен и т.д.

Я согласен с ним, ведь вот в чем дело, пока народ беден и думает только о том, как надыбать хлеб насущный, его не интересует, да и не может интересовать политика и вопрос, почему он так плохо живет, не умер и хорошо, а выпил и вообще норма, утром другая проблема и т.д.

Понятно, что властям выгодно держать народ в таком состоянии.  Я просмотрел его ранние видео, в них он действительно жестко критиковал и реально доказывал преступность украинской власти, их выдумки, что все беды от России: от безработицы и высоких тарифов  до убийств и грабежей. Да, многие украинцы начали прозревать, но говорить там никому ничего не дают, вот и этому блогеру пришлось сбежать в США. Его начала преследовать, так называемая, служба безопасности.

Еще месяц назад он работал программистом в какой-то западной фирме, семейный бюджет его  составлял до 3000 доллариев в мес., он мог себе позволить до 3-х раз в год выезжать семьей за границу на отдых, имел дачу и авто, выезжал по выходным с друзьями на шашлыки и лыжи, в свободное время вел свой блог, а теперь ему пришлось все бросить,  и срочно уехать в неизветный город США, почти без денег, где его никто не ждет, трудно с жильем и работой, так как работы он лишился.

Сегодня он вспоминает, как прекрасно жил в Украине, имел свое жилье, работу, ребенок ходил в садик, и скорее всего сожалеет, что его привычная жизнь круто изменилась, жена его пилит, и нафига он вел этот злополучный блог и т.д. Плохо конечно, что вот так с ним получилось и плохо, что остальные молчат, плохо, что философствовать мы начинаем только тогда, когда от жиру бесимся, а ни тогда, когда действительно хреново.

Казалось бы, что ему с 3000 долларов (180 000 руб.) в месяц спокойно не жилось, живи, мудрствуй себе тихонько, но, возможно, что когда рядом люди нищенствуют, не сможешь молчать!? Хотя многие молчат и в гораздо лучших условиях жизни, нда...