WoprosMir.ru
На картинах многих художников мы видим, что Адам и Ева изображены с пупками и сразу возникает вопрос, видели ли эти художники Адама и Еву, чтобы правильно  изображать их? Или, может быть, они были знакомы с теми, кто лично знал Адама и Еву? Конечно же нет, это просто воображение художника. По Библии, Адам был создан из праха земного, а Ева из ребра Адама, т.е. и он и она не рождены, а созданы, значит пупков быть не должно! Кроме того были картины (XI в.), где Адам и Ева изображались без пупков, так что нельзя говорить однозначно, что все рисовали их именно с пупками.

Вот и весь ответ на этот вопрос, и никаких противоречий не вижу.

Часто многие люди задают другой вопрос: по Библии Адам, Ева  были созданы по образу и подобию Божьему, и ошибочно полагают, что и мы все современные люди тоже созданы по образу и подобию Бога. Ну а так как у нас у всех пупки имеются, значит должны быть пупки и у Адама с Евой! И тогда зачем Бог обозначил "фальшь-пупки"?

По Библии, Адам и Ева изначально (до грехопадения) были созданы по образу и подобию Божьему, но потом человек перестал быть образом и подобием Божьим и «до времени» изменился в нечто совсем отличное от Него !!! Адам и Ева получили тленное тело и были изгнаны из рая!!! Видимо потому, что не соответствовали образу, а в раю, полагаю, не могут находится грешники, тем более с телами тленными!!!  Вот и мы все сегодня не соответствуем образу и подобию Божьему, так как произошли от грешников, поэтому мы и не в Раю, и ещё не известно будем ли...

Тогда вопрос: могли ли появиться пупки у Адама и Евы после грехопадения? Думаю, что появиться могли, чтобы соответствовать потомству, как образец. Ведь изначально они выглядели по другому, что соответсвовало райскому месту, но после грехопадения они изменились и Бог внёс коррективы в их внешность (одел в одежды кожанные).

В принципе, появились пупки после грехопадения или не появлялись вообще,  противоречий в Библии я не нахожу, да и вопрос о пупках ничего не меняет при любом ответе - всё соответствует .

Мы все, на этой Земле проходим некое испытание, после чего теряем тело и переходим в иной мир, как там в этом ином миру и в какой форме и образе мы  предстанем, никому, кроме Бога, не известно!  Поэтому гадать с пупками мы предстанем пред Богом или без них, в каком агрегатном состоянии мы не знаем, нужно думать как жить правильно и всё.

А эти вопросы про пупки и им подобные, не спроста вносятся в среду верующих.

Это рассчитано на маловерных, которые и без того не сильно верят, а с появлением таких противоречивых вопросов, на которые они не могут ответить и ленятся искать ответы, вообще отходят от Бога с полной верой в инопланетян и теорию Дарвина.

Из всего этого я делаю вывод (и это только моё мнение и я не настаиваю на верности моего умозаключения), что скорее всего до грехопадения у Адама и Евы никаких пупков не было, да и после падения тоже. Художники, а они тоже люди,  могут ошибаться и видеть предметы по своему, включая иногда больное воображение, могли  изобразить кого угодно и с чем угодно.

Кроме того, первые животные, тоже могли иметь, а могли и не иметь пупков, так как они им были не нужны, но могли и иметь, так как  являлись уже законченным творением, и являлись изначальным образцом или эталоном будущего потомства.

К примеру, человек мастерит какую-нибудь куклу и обозначает ей пупок, разве это означает, что кукла рождена, хотя у неё и есть пупок,  нет, она создана человеком (здесь человек является создателем и творцом), и именно в таком законченном виде мастер и видит свою куклу, и следующие серийные куклы будут точно такими же.

К стати, вот и ответ на вопрос по курице с яйцом, получается, что сначала появились петух и курица, с уже заложенной функцией нести яйца. Ведь как могло появиться яйцо, если его некому высиживать и оплодотворить, т.е. если даже и было яйцо, то только вместе с курицей,  а вот курица без яйца быть могла, но вместе с петухом,  и как бы мог человек дать яйцу название - курица или петух, если он не знал, кто выйдет из яйца петух или курица, или может быть -  крокодил!!!