главная  /  ТК РФ  /  ГК РФ  /  УК РФ  /  ГПК РФ  /  НК РФ  /   В СУД   /   
В июле 2013 года прошли массовые выступления жителей города Пугачева. Волнения пугачевцев начались вследствие гибели  молодого пугачевского парня от колото - резаных ран, которые нанес ему  приезжий чеченский юноша. Раны были нанесены скальпелем в спину, всего насчитано около 15-ти ран.
На следующий день, после убийства,   у администрации г.Пугачева собралось несколько десятков человек, люди протестовали против агрессивного поведения уроженцев Чечни,  проживающих в Пугачеве, и требовали их выселения. Глава администрации г.Пугачева ничего внятного по наведению порядка в городе жителям пообещать не смог, после чего, пугачевцы решили самостоятельно  урегулировать этот вопрос и направились громить чеченцев, проживающих в северо-западном микрорайоне.

В результате произошла драка, которую своевременно пресекли  сотрудники местной полиции.
Массовые скопления людей в центре города ежедневно возрастали. В город приезжали люди со всех уголков России, полиция также наращивала численность, вооружение и экипировку.
Полиция контролировала подъезды к городу для предотвращения проникновения в город  радикально настроенных групп молодежи, блокировались вокзалы,  разворачивались автобусы, задерживались лидеры этих групперовок.
К концу июля 2013 года, после ареста всех виновных в убийстве, смены руководства МО МВД России "Пугачевский" и снятия с должности прокурора, постепенно город успокоился.